トマトの成長記録
保育園内で栽培しているトマトが実をつけはじめ少しずつ成長している過程を子どもたちと見守っている今日この頃。
ご家庭に持ち帰って栽培してもらっているトマトも同じくらい成長したでしょうか?
今年は新型コロナウイルス感染拡大防止を受けて様々な行事、イベントを自粛させていただいています。
保育科活動の自粛や短縮の続くなかで少し、保育園での子供たちの様子を知ってもらうためにとある日の給食(大人用の量ですいません^^;)を写真にあげさせていただきます。
メニューは「コーンごはん」「すまし汁」「ハンバーグ」「ブロッコリーの味噌マヨ」「リンゴ」です。
ハンバーグはスチームコンベクションでとても柔らかく仕上がりベルシーに、すまし汁は出汁の香りがよく美味でした。
給食は年齢によってサイズを変え、食べやすいように工夫されています。
今後とも給食には力を入れて美味しいものを子どもたちに食べてほしいと思います。